РИС по-китайски, жареный с овощами! Быстро, просто, вкусно!

Промытый рис залейте водой, так, чтобы вода покрыла его. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Через 10-15 минут рис готов.
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь мелким кубиком, добавьте имбирь и чеснок, затем нарезанный зеленый лук и зеленый горошек. Добавьте мелко порезанные перцы — болгарский и чуть-чуть острого.
По желанию можно добавить креветки.
Не забудьте посолить!
Переложите рис в казан, перемешивайте до тех пор, пока рис не покроется маслом и не станет рассыпчатым.
https://youtu.be/phgqbqFklw4 — победитель предыдущего конкурса
https://stalic.livejournal.com/471599.html — прочитать подробный рецепт
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами можно купить здесь
#Сталик
#Ханкишиев
#Казан
#Мангал
#китай
#кулинария
#рецепт
#пост
#рис
#креветки
#овощи
#полезно
#быстро
#вкусно

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: