Ингредиенты.
360 г отваренного длиннозерного риса.
1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе.

150 г зеленой стручковой фасоли.
3 зубчика чеснока.
1 средняя морковь.
1 средний огурец.
1 небольшой пучок зеленого лука.
2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Соль.
Пошаговый рецепт приготовления.
Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.


Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1, 5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1, 5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.

На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3-4 минуты. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Подавать горячим.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: