март-19

Добрый день! И вновь у меня для вас рис — вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Благодаря листьям кафрского лайма настроение рис приобретает явно азиатское , чем и выделяется из других вариантов! Рекомендую:

на 4 порции

400 г отваренного накануне риса Жасмин

300 г грибов
1 луковица
1 чили
1 небольшой имбирь
100 г баклажан
1 морковь
2 зубчика чеснока
3-4 листика кафрского лайма
3-4 ст/л соевого соуса
1 ч/л тросникового сахара
сок 1 лайма
3 ст/л растительного масла
2 ст/л соуса сладкий чили
соль и перец по вкусу
зелень лука/кинзы для подачи
арахис/кунжут для подачи

Лук, морковь, чеснок, чили, имбирь нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать средним размером (на 4-5 частей), беби баклажаны разрезать пополам или оставить целыми.
Измельченные овощи обжарить на большом огне на растительном масле, постоянно помешивая. Добавить листья лайма, соевый соус, сладкий чили, сахар, сок лайма и готовить 1 минуту, заьем добавить рис и помешивая готовить еще 3-4 минуты.
Готовый рис присыпать измельченной зеленью и кунжутом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: