Вам потребуется:

— 2 куриных бедра.
— 100 г бекона или свиной шейки.
— 200 г риса.
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— Несколько грибов.
— 0, 6 л воды.
— Соль и перец по вкусу.
— Свежая петрушка.

Как готовить:


1. в кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
2. накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: