Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый — не стыдно на стол поставить для гостей) Помогать мне будет любимая посуда iCook TM, которая обеспечит отличный результат с минимальной тратой времени, энергоресурсов и сил:

на 4-5 порций:

1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды

Сковорода iCook TM с антипригарным покрытием (диаметр 30 см) с крышкой

Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться.
Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.
В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.

Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.

В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис «доходить» минут на 15.

Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.

Приятного апппетита!!!

На мой взгляд, очень удобное блюдо: сил потраченных не много, сытно/красиво, ну и полезно: минимальное количество жира, небольшой температурный режим помогли сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов!
Идеального результата мы смогли достичь, благодаря запатентованным технологиям функциональной посуды iCook TM [от Amway] я бы добавил.
Антитпригарное покрытие duramic позволило использовать всего лишь ложку масла (и, в принципе, можно его не использовать, если вдруг вы не можете по каким-то причинам его употреблять). Ни одна рисинка или овощи не прилипли!
Технология Optitemp позволила уменьшить время, проведенное у плиты. Как вы, наверное, заметили, часть времени блюдо «доходило» самостоятельно (что очень удобно, если вы ждете гостей и нужно не только вкусно накрыть стол, но и себя в порядок привести).
Как я уже неоднократно вам говорил, посуда iCook TM дает возможность готовить не только традиционным способом, но и с применением уникальных технологий, разработанных нам во благо!!!) Меньше жира, меньше воды, больше вкусовых ощущений, радости и удовольствия от приготовленной еды!

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM — можно по ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Желаю вам вкусного настроения и теплого начала осени!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: