Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г |
500 мл |
300 г |
50 мл |
по вкусу |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
50 г |
2 шт. |
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!