Crispelle di riso — это десерт итальянской кухни, который готовится из риса «арборио» по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

Описание приготовления:

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто — необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый — классический (приготовление во фритюре) и второй способ — выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • рис  — 200 Грамм
  • молоко  — 300 Миллилитров  (200 мл — для варки риса и 100 мл — для теста )
  • вода  — 100  Миллилитров
  • соль  — 0,5 Чайных ложки
  • дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • мука  — 200 Грамм
  • цедра апельсина  — 0,5 Штуки  (из половины апельсина)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — По вкусу  (для фритюра )
  • мед  — 100  Грамм  (для соуса)
  • сок апельсина  — 0,5 Штуки  (для соуса)
  • сахарная пудра  — По вкусу  (для присыпки )

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом «

В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.

В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.

Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.

Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.

В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.

Нарежьте тесто на полоски.

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.

Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 20 минут.

Получились булочки с апельсиновым ароматом.

Для соуса смешайте мед и сок апельсина.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: