Рисовые шарики с рыбой — отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски, которую оценят все любители рыбы, можно взять не только скумбрию. Подойдет также хек, горбуша, осетрина, форель, треска. Горчицу выбирайте по вкусу острую или не очень. Количество майонеза, сметаны и маринованных огурцов регулируйте по своему вкусу. По сути это получается всем известный и достаточно популярный соус «Тартар». Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 шариков.

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Скумбрия  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Желток яичный отварной  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый  — 0,5 Штуки
  • Горчица  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рисовые шарики с рыбой»

Рис отварите. Для этого крупу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите до готовности риса. После воду слейте, а рис промойте чистой водой.

Рыбу сварите. Можно взять не только скумбрию, а любую мясистую рыбу. Удалите косточки.

Приготовьте соус. В мисочку выложите вареный желток, майонез, сметану, горчицу.

А также нарезанный маринованный огурчик и нарезанный укроп.

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Порцию отварного риса выложите на пищевую пленку.

Выложите на рис две столовые ложки соуса.

На соус выложите несколько кусочков риса.

С помощью пищевой пленки сформируйте шарик.

Рисовые шарики с рыбой готовы. Подавайте на закуску.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: