24-январь-2019

Добрый день! Как вы смотрите на греческую кухню? Если так же как и я положительно — то вот вам очень простой но вкусный рецепт со шпинатом и рисом! :

на 15 шариков

150 г риса отварить заранее
1 луковица
пучок зелени — мята, петрушка
1/2 ч/л орегано
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона/апельсина
400 г замороженного шпината — разморозить
соль и перец по вкусу
2 яйца
100 г муки
+
масло для жарки

В миске смешать рис, слегка взбитые яйца, отжатый шпинат, рубленный лук и измельченную зелень. Добавить все остальные ингредиенты и замесить «фарш».
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в муке или панировке по желанию.

Жарить на разогретом масле до золотистости!

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

По желанию можно добавить 50-60 г феты или рубленные оливки или чили.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: