Рисовый пирог с шоколадом

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Желток — 3 шт
Тростниковый сахар — 60 гр
Масло — 120 гр

Ингредиенты для начинки:
Рис арборио — 170 гр
Кокосовое молоко — 350 мл
Сливки 15% — 400 мл
Ваниль — 1 палочка
Фундук или миндаль — 40 гр
Горький шоколад — 60 гр
Цукаты — 60 гр
Желток — 4 шт
Цедра — 1 апельсина
Яйцо — 1 шт
Сливочного масла — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь — 1/3 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: смешать все ингредиенты и быстро замесить. Затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать тесто, выложить в форму и убрать снова в холодильник на час, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем приготовим начинку. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить семена со стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, удалить стручок ванили. Всыпать в кастрюлю рис и варить на среднем огне, помешивая около 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Шоколад нарубить и желательно убрать в морозилку. Взбить 50 гр масла с 80 гр сахара, ввести поочердено желтки. Добавить в получившуюся смесь остывший рис, добавить цедру, цукаты, шоколад и перемешать.

Выложить начинку на тесто и разровнять. Взбить оставшееся масло с 20 гр сахара и 1 яйцом. Добавить пряности: имбирь, корицу и мускат. Смесь выложить поверх рисовой начинки и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-60 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не подрумянится. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: