304

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 1,5 ст.
  • Куриный бульон – 2,5-3 л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1,2 ст.л.
  • Лаваш – 1 целый
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Яйцо – 5шт. крупных

Вводная часть

Приготовьте этот очень вкусный плов в лаваше и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и жизни!

  • 1Ингредиенты.1. Ингредиенты.шаг 1
  • 2Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.2. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.шаг 2
  • 3Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.3. Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.шаг 3
  • 4В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.4. В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.шаг 4
  • 5Откинуть рис на дуршлаг.5. Откинуть рис на дуршлаг.шаг 5
  • 6В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.6. В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.шаг 6
  • 7Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.7. Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.шаг 7
  • 8На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.8. На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.шаг 8
  • 9Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.9. Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.шаг 9
  • 10Сверху лаваш смазать растительным маслом.10. Сверху лаваш смазать растительным маслом.шаг 10
  • 11Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.11. Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.шаг 11
  • 12Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.12. Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.шаг 12
  • 13Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.13. Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.шаг 13
  • 14Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).14. Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).шаг 14
  • 15Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.15. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.шаг 15
  • 16Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.16. Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.шаг 16
  • 17Плов с лавашом подать к отварной курице.17. Плов с лавашом подать к отварной курице.шаг 17
  • 18Приятного аппетита!18. Приятного аппетита!шаг 18

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: