Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный рисовый пудинг с нетипичным для наших краем ингредиентом — мастикой. мастика это не то что используется для покрытия тортов, в данном случае это смола мастичного дерева которая как правило продается в виде кристаллов или готовой пасты/сиропа. Первый раз я попробовал кофе с мастикой в Стамбуле. Мне очень понравилось, но тогда я не не успел купить себе этот продукт, и вот осенью , будучи на корфу я наконец приобрел себе пару пакетиков радости и теперь могу готовить с ней не только кофе))) :
на 4 порции
2 кристала мастики
100 г круглозернистого риса
60 г сахара
около 1 литра молока
60 г рисовой муки
сах пудра для подачи
кумкват вяленый для подачи
Рис отварить до готовности. Молоко смешать с сахаром, мастикой и довести до кипения. Добавить рисовую муку смешанную с небольшим количеством воды до пастообразного состояния и готовить до легкого загустения.
Добавить рис и готовить помешивая 10 минут пока масса не станет кремовой и не загустеет.
Подавать в теплом или остывшем виде присыпав сах пудрой и украсив кумкватом по желанию
Приятного вам аппетита!!!