Рисовый рулет с печенью
ОПИСАНИЕ

Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у автора «Мисс», за что ей большое спасибо! В своем рецепте использую рис здоровье ТМ «Националь». Польза этого риса заключается в том, что он не шлифованный и поэтому в нем высокое содержание клетчатки, витаминов, комплекс антиоксидантов и полезные растительные жиры.

Основа :
1 стакан
3 стакана
3 шт.
150 мл
5 ст. л.
по вкусу
5 веточек
Начинка :
500 г
2 головки
1 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания :
3 ст. л.
20 г
ШАГ 1
Рис хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
Рис хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
ШАГ 2
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
ШАГ 5
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
ШАГ 6
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
ШАГ 7
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
ШАГ 9
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
ШАГ 10
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
ШАГ 11
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
ШАГ 12
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
ШАГ 13
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
ШАГ 14
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: