Ингредиенты.
Маскарпоне или жирные сливки для подачи.
Крупная морская соль — щепотка.
Клубника — 200 г.

Вино белое сухое — 1/2 стакана.
Любой шоколад — 25 г.
Коричневый сахар демерара — 2 ст. л.
Мята — 4 веточки.
Масло сливочное — 50 г.
Рис арборио — 400 г.
Очищенные несоленые фисташки — 10-15 шт.
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Яблоко нарежьте тонкими дольками, положите в сотейник. Влейте 1, 5 л холодной воды, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения, варите 5-7 мин. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 мин. Затем процедите отвар через сито в чистую кастрюлю (яблоко не понадобится.
Шаг 2.
Поставьте сотейник с яблочным отваром на минимальный огонь — во время приготовления ризотто он должен оставаться горячим. Мяту разберите на листики, крупные листья порубите, стебли очень мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 мин. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 мин. Влейте вино и готовьте на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 3.
Влейте в кастрюлю с рисом половник яблочного отвара. Готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять яблочный отвар небольшими порциями и помешивать до полного его впитывания, пока рис не приготовится — при этом он должен оставаться чуть твердым в самой середине зерна. Это займет 20-25 мин.
Шаг 4.
Клубнику нарежьте ломтиками, 2/3 добавьте в ризотто. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 7 мин.
Шаг 5.
Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом. Разложите ризотто по тарелкам, выложите оставшуюся клубнику, сверху присыпьте шоколадом и фисташками. При желании положите в каждую тарелку по столовой ложке маскарпоне или жирных сливок.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: