Ризотто с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса арборио
  • 500–600 г сырых креветок
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика
  • оливковое масло
  • соль, черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.

Шаг 4

Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять и подать, украсив базиликом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: