Очень люблю и уважаю ризотто! Вариантов этого блюда несметное количество а посему плацдарм для экспериментов всегда открыт.
Сегодня предлагаю очередной эксперимент который на мой взгляд очень удачный! Вкусно так что я 2 порции подряд съел)

на 4 порции
на 200 г риса арборио
1 крупная морковь
3 средних томата
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
100-150 мл сухого вина
300мл(или сколько получится) бульона
соль перец
сухой базилик
ол масло
70 г пармезана
зелень для подачи

В сотейнике разогреть ол масло обжарить на нем измельченные чеснок и луковицу, добавить нарезанную средники кубиками морковь. Протушить минуту и добавить рис. Перемешать и как только рис впитает масло добавить нарезанные крупно томаты, базилик и продолжать тушить пару минут, влить вино и дать ему впитаться рисом. Затем добавить цедру и сок апельсина.
Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса альдента, Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать взбрызнув ол маслом. и присыпав пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: