image (28) (640x480, 123Kb)

Для теста берем 20 гр свежих дрожжей + 1 ст л сахара + 250 мл теплого кефира+немного муки ( тесто как на оладьи), ставим опару на подъем (минут 15 -20). В опару добавляем 1 ст л сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 чл соли, 50 гр  слегка растопленного сливочного масла и просеянной муки ( 550 — 600 гр) я еще добавила 2 полных ст л семолины.. Вымешиваем мягкое тесто и ставим его на подъем примерно на 1 час. Делим тесто на 3 части,  каждую раскатываем в круг и разрезаем на сегменты.Выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом.Начинка может быть любая.У меня  горький шоколад 100 гр+ 0,5 банки сгущенки +50 гр сливочного масла  все проварила до загустения.Если начинка жидковатая рогалики надо хорошо скрепить.,иначе начинка вытечет( у меня из нескольких вытекло немного). Даем рогаликам подняться, смазываем ( желток + 2 ст л молока). Выпекаем при 200 градусах минут 20( до румяного цвета)

ПРИЯТНОГО!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: