июль-11

Добрый день! Сегодня у меня очередная идеальная закуска под бокальчик холодного вина! Готовится просто, выглядит изыскано и на вкус очень по летнему! Рекомендую:

на 3-4 поции

2 небольших молоденьких кабачка/цуккини

100 г крем сыра
50 г мягкой феты
2 ст/л ол масла
1 ст/л лимонного сока
щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени — укроп/кинза/базилик
2 плотных томата

для подачи кунжут и соус терияки

Кабачки нарезать как можно тоньше и припустить на сковороде гриль по 40-50 секунд с каждой стороны -так чтобы они остались альдетне. Остудить.
В миске смешать крем сыр, феты, ол масло, сок лимона, добавить соль и перец. Если масса вышла густой — можно добавить немного сливок.
Зелень мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать пополам, вынуть семена с соком и «филе» нарезать небольшим кубиком.

Доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее кабачки как чешую рыбы — чтобы один слайс немного заходил на другой. Подровнять края чтобы у вас получился ровный прямоугольник как для суши. Промазать кабачки крем-сыром, присыпать зеленью, выложить по центру томаты и затем аккуратно свернуть ролл. Принцип тот же что и во время приготовления суши.
Прям в пленке убрать на 1 час в холодильник, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Выложить роллы в тарелку, присыпать кунжутом, полить терияки и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: