Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. 

Роллы Филадельфия: рецепт фото

Ингредиенты 

Лосось 100.0 г 
Огурцы 1.0 шт 
Нори 1.0 листов 
Рис (суши-меши) 100.0 г 

Приготовление роллов: 

Мокрыми руками берем рис и формируем комок 

 
Выкладываем на лист нори 

Равномерно распределяя рис по листу. 

 
Создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла 

Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое 

 
Создавая площадку для начинки, который выкладывается «дорожкой». 

 
Рядом с сыром укладываем огурец, а с другой стороны от сыра — лосось 

 
Используя циновку для приготовления роллов, аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму 

Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты 

 
Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис 

 
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция 

 
Берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис 

 
Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла. 

Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски. 

Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде. 

 
Нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия. 

https://www.youtube.com/watch?v=gWJ3btqMeZQ

Приятного аппетита!! 

https://www.youtube.com/watch?v=AG_we4ucjEU

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: