Роллы Филадельфия с рисом MAKFA

Вам понадобится:
Рис круглозерный MAKFA – 100г
Сыр сливочный – 50г
Огурец – 1 шт
Уксус рисовый – 10г
Нори – 1 лист 200х200
Семга слабосоленая – 150г
Имбирь маринованный – 10г
Соевый соус, васаби – по вкусу

• промываем рис до прозрачности воды, заливаем в кастрюле водой в соотношении 1:1,15 и варим на очень медленном огне до готовности, пока вода не выпарится.
• выкладываем готовый рис в миску, заправляем рисовым уксусом
• На тростниковый коврик, застеленный пищевой пленкой, кладем гладкой стороной вниз половину листа нори горизонтально. Должна получится поверхность 10х20см. Равномерно и плотно распределяем по листу приготовленный рис так, чтобы снизу рис на 0,5см выходил за лист нории.
• Плотно прижимаем рис и аккуратно переворачиваем рисом вниз. Теперь он выпирает сверху.
• Вдоль длинной линии нории по центру выкладываем колбаской шириной 1-1,3см сливочный сыр, очищенный и порезанный брусочками 1 см огурец и с помощью тростникового коврика плотно скатываем от себя рол
• У нас должна получиться колбаска из риса. Перекладываем ее на разделочную доску, плотно накрываем сверху поперек длины пластинами семги и разрезаем острым ножом на 6-8 роллов.
Выкладываем на блюдо. дополняем имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: