Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Базовые продукты – это рис, листы нори, а вот начинку каждый выбирает по вкусу. Можно сделать овощные суши, с сырой или обжаренной (запеченной) рыбой, с морепродуктами. Сделайте сразу несколько видов роллов, чтобы побаловать свою семью или себя. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Запеченный сыр «Тофу»  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм
  • Лосось  — 120 Грамм
  • Нори  — 8-10 Штук
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Авокадо  — 0,5 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Роллы простые»

1. Нарежьте огурец тонкими полосками, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкой соломкой, сыр и крабовые палочки нарежьте ломтиками. Небольшими кусочками нарежьте тунец и лосось, тонкими ломтиками нарежьте авокадо.

2. Отварите рис до готовности, остудите его и смешайте с 2 столовыми ложками рисового уксуса.

3. Выложите лист нори на коврик, распределите небольшое количество риса, выложите ломтик авокадо, морковь, сыр и огурец, далее выберите подходящую начинку из тунца, лосося или крабовые палочки. Получится 3 вида роллов.

4. Используйте коврик и сверните плотный ролл, придайте ему форму.

5. Очень острым ножом разрежьте каждый ролл на 6-8 частей.

6. Выложите блюдо в тарелку и подавайте с соусом и имбирем.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: