Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты:
500 гр риса
200 гр слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 гр сахара
10 гр соли
5 листов нори
1 длинный огурец
1 авокадо
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый соус

Рецепт приготовления роллов с авокадо, лососем и огурцом:
Сперва готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Затем подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски. Рыбу тоже нарезаем на не большие полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски.

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм. Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку — лосось и огурец или лосось и авокадо.

Теперь начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими или из торцов вылезет начинка. Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: