Очень вкусные, нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол. А тесто какое роскошное, одно удовольствие с ним работать. Угощайтесь!
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи (Быстрорастворимые) — 10 г
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так де добавить майонез и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать тесто в теплое место пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (1,5 часа)
Подошедшее тесто обмять. Если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста примерно в диаметре 7 см. Каждый кружок сложить пополам.
Сложить еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов. Дать расстояться минут 20. Смазать булочки взбитым яйцом, и отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
Готовые булочки вытащить из формочек и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: