Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить «Рождественскую сельдь». Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Когда открываешь такую баночку с селедкой, то хочется съесть все, даже баночку! Селедка получается очень вкусная! Остановиться практически невозможно! Для этого рецепта желательно использовать не готовое филе, а сделать филе самим, поверьте, так получится намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 500 Грамм  (филе слабосоленое)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус столовый  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественская сельдь»

Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.

Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.

В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.

Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.

Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: