РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами и орехами | Christmas Fruit Cake новогоднее меню 2021

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить вкусный рождественский кекс с сухофруктами и орехами | рождественский пирог выдержанный в роме Christmas Fruit Cake
_______________________
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1️⃣ Выпекать ≈150-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) — убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте.
2️⃣ Пропитывать каждые 5 дней по 2 ст. л. коньяка / рома, если выдерживаете 3 недели или каждые 2-3 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
3️⃣ Хранить нужно в прохладном месте (где-нибудь на подоконнике или у балкона, где прохладнее). Но при «подпаивании» кекс не должен быть холодным! Давайте ему отойти при комнатной температуре, если решите хранить в холодильнике.
4️⃣ При пропитывании апельсиновым соком, лучше оставлять в холодильнике и не хранить больше 3-х недель.
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г:
▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 90-100 г коричневого сахара / можно добавить меньше, если не любите сладкое
▪️ 25 г мёда
▪️ 3 яйца (4, если мелкие)
▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной)
▪️ 3 г разрыхлителя по желанию / я не добавляю
▪️ 1 г соли
▪️ 4 г молотой корицы
▪️ 3 г молотого имбиря
▪️ щепотка молотого мускатного ореха
▪️ щепотка молотой гвоздики
▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем
+
250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️ https://youtu.be/tSnsS8YEvmQ
+
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля / как очистить ➡️ https://youtu.be/GLkOzW8jjCI
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
+
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки)
▪️ 250 г изюма
▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
▪️ 50 мл рома или коньяка
+
▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки + по 2 ст. л. каждые 5 дней, если выдерживаете 3 недели, и каждые 2-3 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
🔴 ГЛАЗУРЬ
▪️ 75 г сахарной пудры
▪️ 20 мл лимонного сока
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта
+
▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде
________________________
я в инстаграме ➡️ https://www.instagram.com/vsevsad
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ https://youtu.be/W81kDrsqnxw
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ https://youtu.be/pw8_en06XX4
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан новогодний рецепт | рождественская выпечка
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️ https://www.youtube.com/user/ademyand
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду

#кекс #рецепты #выпечка #десерты #cake #рецепт | новогодние рецепты |новогодняя выпечка | рождество | рождественская выпечка | рождественский кекс | немецкий штоллен | штолен | королевский рождественский кекс | фруктовый кекс

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: