Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо!

Описание приготовления:

Рождественский пряничный домик — это выпечка, с которой стоит повозиться, но результат того стоит. Такой десерт не только вкусный и красивый, но он еще и создает особую праздничную атмосферу, а дети будут в восторге. Такой домик может простоять очень долго, со временем он становится все мягче и мягче. Когда все-таки решите приготовить это волшебство, прорисуйте для начала все детали и сделайте точные замеры, иначе домик выйдет кривой и вы не сможете его собрать. Дайте тесту отдохнуть минимум 5 часов, а лучше целую ночь. Так оно пропитается ароматом специй и цедры. Итак, делюсь пошагово, как приготовить это сказочное чудо, не очень быстро и не очень просто, но при желании и терпении — все возможно.

Ингредиенты:

  • Мед  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Маргарин или масло  — 150 Грамм
  • Какао  — 25 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1 Щепотка
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука  (+2 белка для глазури)
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм  (для глазури)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рождественский пряничный домик»

Приступим к приготовлению теста. Мед, масло и сахар смешайте в глубокой посуде и отправьте на огонь. Варите до полного растворения сахара и меда.

Когда все растворится, снимите с огня и немного остудите.

Добавьте все специи и пряности, размешайте.

Перелейте все в глубокую посуду, чтобы удобно было замешивать тесто. Добавьте яйцо и все взболтайте венчиком.

Высыпьте муку и вымесите тесто. Добавьте цедру. Сначала тесто будет казаться слишком мягким, но постепенно станет более упругим.

В итоге у нас должен получиться вот такой красивый гладкий шарик. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Когда тесто хорошо отлежится, можно приступать к выкройке деталей. Я покажу на примере боковинок, остальное по аналогии.

Из раскатанного тонкого пласта в 0,5 см сделайте заготовки домика. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока выпекаются детали домика, нужно приготовить глазурь. Белки двух яиц взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Когда заготовки испекутся, можно сразу их покрыть глазурью, а лучше сделать это после сборки. У меня были тренировочные заготовки, так что я их разукрасила сразу.

Когда испекутся все остальные части, можно собирать домик. Стенки и боковинки склеиваются с помощью глазури, а далее устанавливаем крышу. Украшайте домик и ставьте на самое видное место такую красоту!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: