Ингредиенты:
- изюм — 150 г
- миндаль — 150 г
- цукаты — 150 г
- ром — 150 г
опара:
- теплое молоко — 300 г
- дрожжи — 15 г
- сахар — 15 г
тесто:
- сахар — 130 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- мука — 600 г
для глазури:
- молочный шоколад — 120 г
- молоко — 30 г
для украшения:
- кокосовая стружка
- тыквенные семечки
Приготовление:
- Соединить изюм, миндаль, цукаты, залить ромом и оставить на 24 часа
- Опара: Дрожжи кинуть в молоко, добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте
- Через 1 час в опару добавить 130 г сахара, растопленное сливочное масло, яйца, молотый имбирь, ванильный сахар, мускатный орех, перемешать венчиком и добавить в жидкое тесто муку, цукаты с изюмом и замесить тесто.
- Отправить тесто в постоять в тепле 1 час, затем сформировать хлеб и сновать дать постоять.
- Выпекать 35 минут при температуре 180°С
- Приготовление глазури: в шоколад добавить молоко, растопить
- Шоколадом смазать хлеб, украсить кокосовой стружкой и семечками