декабрь-13

Привет! Сегодня готовим мороженое. Именно зимой я люблю мороженое больше всего, так как в отличие от лета можно наслаждаться не спеша, лежа под пледом и любуясь новогодними огоньками на елке!) Сегодня предлагаю приготовить насыщенное «богатое» мороженое которое станет украшением вашего стола, так сказать вишенкой на торте) Рекомендую:

на 6-8 порций

400 мл жирных сливок
4 желтка
200 мл сливок не жирных (10-15%)
1 ч/л ванильного экстракта
120 г сахарной пудры или мелкого сахара
30 мл бренди/виски
+
250 г смеси сухофруктов
100 мл виски или рома
50 г орехов ассорти
+
200 мл жирных сливок
150 г шоколада который любите
30 мл бренди/виски
вишня

Сухофрукты залить алкоголем и дать настояться несколько дней а лучше неделю.

Желтки взбить с ванилью и сахаром, влить нежирные сливки сливки и отправить в сотейнике на огонь. Варить на медленном огне до загустения. Перелить в керамическую миску, накрыть пленкой и остудить.
Жирные сливки взбить, смешать с охлажденным кремом и бренди и отправить в мороженицу. Приготовить мягкое мороженое, затем вмешать сухофрукты и орехи. Отправить в морозилку.

Сливки смешать с рубленным шоколадом и растопить в СВЧ или на плите до растворения шоколада и получения однородного соуса. Влить бренди и еще раз перемешать.

Вишню разморозить, вынуть косточки.

Мороженое разложить по креманкам, полить шоколадным соусом , добавить вишню и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: