Рождественское полено — вкусный десерт, который успел стать национальным во Франции. Традиция выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
30 г |
15 г |
15 г |
100 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Крем
160 мл |
5 ч. л. |
160 г |
2 ст. л. |
150 г |
Покрытие
100 г |
90 г |
2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.
Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.
Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.
Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.
Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.
Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.
Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.
Малину смешать с джемом.
Пюрируем ягоду с джемом.
Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.
Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.
Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.
Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.
Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.