3043090

Рождественское полено

Рождественское полено — вкусный десерт, который успел стать национальным во Франции. Традиция выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
30 г
15 г
15 г
100 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
160 мл
5 ч. л.
160 г
2 ст. л.
150 г
Покрытие
100 г
90 г
2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.
2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.
Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.
Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.
Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.
Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.
Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.
Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.
Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.
Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.
Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.
Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.
Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.
Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.
Малину смешать с джемом ТМ «МахеевЪ».
Малину смешать с джемом.
Пюрируем ягоду с джемом.
Пюрируем ягоду с джемом.
Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.
Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.
Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.
Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.
Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.
Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.
Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.
Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.
Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.
Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: