Лето, жара — самое время для домашнего мороженого! Вы же знаете как я его люблю! Поэтому совсем не удивительно что став владельцем замечательного прессерва — Gulkand (засахаренной на солнце домасской розы) я решил приготовить именно мороженое с ароматом цветов! Рецепт совершенно не сложный а результат просто сказочный:
на 4-6 порций
500 мл жирных сливок
3 желтка
70-100 г сахара
2 ст/л засахаренной розы Gulkand
В сотейник влить сливки, добавить сахар и желтки. Перемешать и отправить сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая варить крем пока он немного не загустеет (не кипятить)
Убрать с огня и сразу передить в холодную миску.
Добавить Gulkand и хорошо перемешать (рекомендую даже перебить блендером для уверенности). Можно добавить немного пищевого красителя.
Остудить поностью крем.
Перелить крем в мороженицу и готовить согласно инструкции (или же перелить в контейнер и замораживать 4-5 часов , каждый час хорошо перемешивая деревянной лопаткой.)
Готовое мороженое разложить по креманкам, присыпать миндальными хлопьями , можно добавить чайную ложечку Gulkand и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Gulkand — прекрасный прессерв, способный преобразить практически любое блюдо — лимонад, коктейль, мороженое, торты и пирожные, даже банально в чай добавить капельку — и уже будет настоящий праздник души и тела))) Мороженое просто какое-то нереальное получилось — очень вам рекомендую попробовать!
прочитать мой отзыв о Gulkand можно тут —
узнать цены и другие детали можно на официальном сайте — —