Простой но тем не менее очень вкусный и симпатичный салат. Рекомендую попробовать:

на 2 порции

листья рукколы/др салата
1 запеченная накануне свекла
8-10 редисок
2-3 веточки мяты
орехи

заправка
1 ст/л красного винного уксуса
1 ст/л лимонного уксуса
1/2 ч/л дижонской горчицы
1/2 ч/л меда/сахара
соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла

Листья салата порвать руками.
Свеклу нарезать и сложить в миску, нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус и лимон к овощам, перемешать и дать постоять минут 10.
В салатнике смешать листья салата, свеклу с редисом, орехи и измельченную мяту. В миске где мариновалась свекла остался уксус и сок — добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать. Заправить салат и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: