Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.

Описание приготовления:

Рекомендую вам простой рецепт, как приготовить рулет из фасоли. Эту холодную закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней, использовать по частям. Вместо цветной фасоли можно взять белую, рулет получится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Фасоль цветная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки  (молотый)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет из фасоли»

Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.

Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.

На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см. Заверните рулет с помощью пищевой пленки.

Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.

При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: