Ну просто шикарный рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой. Попался рецепт в интернете.
https://img-fotki.yandex.ru/get/53211/177598071.167/0_148092_825ca3f4_orig
Приготовила и не пожалела! Теперь вот делюсь с вами такой вкуснятиной!

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц.

Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/55905/177598071.167/0_14808f_973df0a0_orig

Так что мясо индейки не только вкусно, но и полезно! Готовим!

https://img-fotki.yandex.ru/get/47741/177598071.167/0_148090_5d03cb35_orig

Ингредиенты:
• филе бедра индейки
• соус гранатовый «Наршараб»
• вино сухое красное 150 мл
• горчица сладкая 1 ст. л.
• орехи грецкие
• прованские травы
• соль
• перец
• порошок сладкой паприки

https://img-fotki.yandex.ru/get/29815/177598071.167/0_1480aa_37ae1493_orig

Если вы купили не филе, а бедро индейки на кости, то сначала индюшиное бедро нужно хорошенько промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

Затем мясо выложить на разделочную доску и, воспользовавшись острым кухонным ножом для разделки мяса, разрезать голень вдоль кости, отделяя мясо.

Далее нужно подрезать костные хрящи и удалить кость с бедра полностью.
После этого отбить кухонным молоточком.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/177598071.167/0_148089_38240e0e_orig

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.

Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/177598071.167/0_14808a_309e81eb_origСвернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/177598071.167/0_14808b_c44cafe2_orig

Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.

Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.

https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/177598071.167/0_14808c_dd39a48_origЗакрыть форму свободным краем фольги.https://img-fotki.yandex.ru/get/25232/177598071.167/0_14808d_d66c114_orig

Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин.

После этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом.

Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут). 

Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/177598071.167/0_148091_881173cb_orig

Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.

https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/177598071.167/0_148088_52d2fbab_orig

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: