Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Начинка из меда, майонеза и горчицы, дополненная орехами, — это удивительно удачное сочетание. Мясо получается вкуснейшим, ароматным и сочным. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм  (филе)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Орехи  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулет из индейки с орехами»

1. Филе индейки вымойте, аккуратно разрежьте, но не до конца, разверните. Выложите под пищевую пленку и отбейте слегка молоточком.

2. Посолите по вкусу. В мисочке соедините майонез, мед, горчицу.

3. Получившимся соусом смажьте филе (часть оставьте), добавьте чеснок. Затем измельчите орехи и посыпьте филе (1/3 часть оставьте).

4. Аккуратно сверните филе в плотный рулет. Верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте орешками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

5. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25, а после снимите фольгу и доведите рулет до полной готовности. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте индюшку «отдохнуть» на 15-20 минут.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: