Ингредиенты
- Лаваш тонкий (армянский) — 1 лист
- Плавленный сыр, фета или брынза — 300 г
- Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
- Зеленый лук — 2 пера
- Огурцы — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Приятного аппетита!