Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром - Smak.ua

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза — 300 г
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: