Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

30160651424_ba3528e01d_o (700x465, 312Kb)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Свиная корейка – 800 г

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – ½ стак.

Клюква – ½ стак.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко красное – 1 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

    Для глазури:

    Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

    Сок апельсиновый – 1 ст. л.

    Горчица – 1 ч. л.

    Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

    Соль, перец – по вкусу

      Приготовление:

      Разогрейте духовку до 180 гр.

      1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

      300dpi-6267

      2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

      300dpi-6282

      3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

      300dpi-6286

      4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

      300dpi-6295

      5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

      300dpi-6302

      6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

      300dpi-6313

      7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

      300dpi-6318

      8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

      300dpi-6325

      9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.

      300dpi-6331

      Приятного аппетита!

      ©

      Добавить в закладки:





      ✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: