Этот рулет из свинины не самое легкое в приготовлении блюдо, но такой свиной рулет однозначно поразит того, для кого Вы его готовите.
На 6 порций нам понадобится:
1 кг свиного толстого края
Смалец для обжаривания
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
2 луковицы шалот
30 грамм сливочного масла
200 грамм вишен без косточек,
30 грамм грецких орехов,
30 грамм мякоти белого хлеба,
50 мл вишневой наливки или ликера,
1/8 ч.л. молотого кориандра,
1/8 ч.л. молотого душистого перца,
1/8 ч.л. молотой гвоздики
Для соуса:
150 мл куриного или овощного бульона,
60 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками,
100 мл вишневой наливки или ликера,
300 грамм вишен без косточек,
1 луковица шалот.
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку. Для этого на сливочном масле, до мягкости, обжариваем лук.
2) Добавляем специи и жарим, помешивая, пока услышите приятный аромат специй.
3) Добавляем вишни, вместе с соком. Доводим до кипения, и вывариваем, помешивая, пока испарится почти вся жидкость.
4) Снимаем вишни с огня, добавляем мякоть хлеба и орехи и хорошо перемешиваем.
5) Духовку разогреваем до 160ᵒ С.
6) Мясо разрезаем и подготовливаем для запекания рулетом.
7) Натираем свинину солью и перцем с двух сторон.
8) Выложиваем начинку на подготовленное мясо, отступая 1-1,5 см от края.
9) Аккуратно сворачиваем свинину рулетом и обвязываем для запекания
10) В сковороде с толстым дном разогреваем жир. Выложиваем обвязанную свинину на сковородку и хорошо подрумяниваем мясо со всех сторон.
11) Ставим свинину в разогретую духовку. Печем примерно минут 40-50.
12) Тем временем, приготовливаем соус. Для этого, в сковородку, где обжаривалось мясо, добавляем 1/4 сливочного масла и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука.
13) Добавляем бульон, вишневую наливку и вишни вместе с соком. Вывариваем, помешивая.
14) Снимаем с огня и добавляем кубики холодного сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла.
15) Готовый свиной рулет вынимаем из духовки и удаляем нитки. При желании, можно накрыть фольгой, чтобы мясо не теряло температуру.
6) Затем с помощью острого большого ножа, аккуратно нарезаем мясо порционными кусками.
Подавать свиной рулет щедро поливая соусом с вишнями.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!