0_eff66_c5c22907_XL (700x465, 92Kb)

Ингредиенты:

500 г рубленной говядины,

300 г  рубленной свинины,

400 г мякоти трески (можно заменить рикоттой),

3-4 ложки хлопьев геркулеса,

2 яйца,

крупная  луковица,  

2 куска хлеба,

2 веточки розмарина,

соль,

перец,

100 г маринованных огурцов,

50 г маринованных перцев,

цедра лимона или имбирь

Ингредиенты рассчитаны на форму плюмкейка объемом 1 л.

Луковицу мелко  порезать и пассеровать до прозрачности, после чего охладить.

Филе трески  разморозить, отжать от лишней жидкости и легко порубить в блендере или ножом.

Маринованные овощи мелко порезать.

Приготовить фарш из рубленного мяса и мякоти рыбы, в который ввести хлопья геркулеса, одно целое яйцо и белок от второго,  лук, цедру лимона или тертый имбирь, порезанные маринованные овощи, посолить, поперчить.

Форму для плюмкейка  выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. Заполнить форму фаршем, который легко утрамбовать.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 Ц на 35 минут.

Вытащить рулет из духовки и немного охладить.

В это время куски хлеба измельчить в блендере, и перемешать с рубленным розмарином и ложкой оливкового масла.

Рулет вынуть из формы на противень, немного обсушить бумажным полотенцем от соков, которые образуются во время запекания.

Верхнюю и боковые поверхности рулета смазать желтком и быстро обсыпать крошками, прижимая их руками к поверхности рулета.

Снизить температуру в духовке до 150-160Ц и продолжить запекание еще минут 15, чтобы хлебные крошки немного поджарились.

Перед сервировкой готовому рулету дать немного остыть.

DSC_3608.JPG

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: