ноябрь-7

Добрый день! продолжаем изучение сицилийской кухни. Сегодня будет рулет, в классике он готовится с фаршем и томатами или баклажанами и томатным соусом, но и картофель тоже уважают на Сицилии, поэтому и этот вариант может быть. Сосиски у меня вегетарианские, вы же можете использовать те которые любите или убрать вообще. В разных регионах подобные рулеты называются по разному но не в этом суть) суть что это блюдо отличный вариант закуски или перекуса! Приступаем:

на 1 большой рулет

500 г муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли

кунжут

для начинки
300 г отваренного картофеля
200 г вегетарианских сосисок
200 г сыра типа моцареллы или др твердого
1 крупная луковица
1 перец
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
3-4 ст/л ол масла.

Муку просеять, сделать в середине углубление, ввести дрожжи разведенные в воде, масло и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Месить около 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тем временем лук, перец, чили нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить нарезанные сосиски и жарить минут 5. Остудить.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить ит травы, овощи с сосисками, сыр нарезанный кубиком и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него начинку, свернуть в плотный рулет, защипнуть края.
Смазать рулет маслом, присыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
Отправить рулет в разогретую до 200С духовку и выпекать 30-40 минут пока он не станет золотистым.

Остудить и можно подавать к столу! Например к бокалу красного вина)

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: