Яблоки в этом рулете превращаются в нежный ароматный крем. И придают обычной выпечке потрясающий вкус и невероятный аромат. Рулет готовится очень просто и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и небольшого торжественного мероприятия.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- щепотка соли
- 140 грамм сахара
- 80 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм орехов
- 50 грамм кокосовой стружки
- 50 грамм изюма
- 700 грамм яблок
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от семечек и кожуры, а потом нарезаем дольками.
- Противень застилаем пергаментном, смазываем сливочным маслом и присыпаем пергаментом. Сверху выкладываем ровным слоем яблоки.
- Орехи рубим на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Добавляем к ним муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, изюм и все хорошо перемешиваем.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, потом всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на яблоки и распределяем.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 35 минут.
- Готовый рулет накрываем полотенцем и аккуратно переворачиваем. И сразу же скручиваем его в рулет. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!