У меня было несколько яблок определенно не достаточно для шарлотки, но достаточно на рулет 🙂 Я однажды нашла на одном польском кулинарном сайте рецепт бисквита, запеченного вместе с яблоками, а затем просто свернутого рулетом. Мне понравилась идея, я приготовила, рулет получился замечательный, ну очень вкусный.
Я рекомендую!
Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт.
мука пшеничная 100 г
сахар 70 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
для начинки
яблоки 4-5 шт.
сахар коричневый 2 ст. ложки
сок лимона 2-3 ст. ложки
корица молотая по вкусу
масло оливковое 1 ст. ложка
кроме того:пудра сахарная
Приготовление начнем с подготовки яблок:
Яблоки помыть и нарезать не большими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Большую прямоугольную форму (я использую форму для пирогов с размерами 30х40) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно разложить нарезанные кубиками яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Для бисквита:
в глубокой сухой миске белки взбить в пену с помощью миксера, сначала на меньшей скорости, далее взбивать на высокой, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать медленнее добавить по одному желтки.
Далее, уже с помощью лопатки, добавить постепенно муку предварительно просеянную с разрыхлителем.
Тесто выложить на яблоки, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовый бисквит накрыть полотняным полотенцем, сверху приложить дощечку и перевернуть на стол дном.
Бумагу для выпечки осторожно снять.
Тесто с помощью полотенца завернуть рулетом.
Рулет посыпать сахарной пудрой.