17-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будем печь хлеб . Так бывает что после гостей остаются какие-то остатки которые я считаю выбрасывать грешно! Например остались у меня запеченные овощи — так вот я рулет испек — вкусный, сытный, к тому же постный! Рекомендую:

на 1 рулет

400 г серой муки (номер 705) или 500 обычной (405)
180 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
1 ч/л сахара
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли

1 зепеченный перец
1 запеченный баклажан
3 запеченных томата
1 запеченная луковица
200 г запеченной тыквы
пучок зелени кинзы
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 чили

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Через 10 минут когда подойдет опара добавить муку, масло и соль и замесить тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут при необходимости добавляя муку или воду — тесто должно выйти мягким и эластичным.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место.

Тем временем нарезать все овощи мелким кубиком, добавить измельченный чили, чеснок, рубленную зелень и масло. Перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и завернуть рулет. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Отправить рулет в предварительно разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Рулет можно смазать маслом и присыпать кунжутом.

Остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: