Блюда из кабачков (цуккини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно. А в сочетание с курятиной еще и очень полезно. Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

  • цуккини 2 штуки
  • растительное масло 25 мл
  • куриное филе 500 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • перец чили по желанию
  • орегано по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить рулетики из цуккини с курицей

  1. Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
  2. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу. у меня это орегано и перемешайте. Отставьте ненадолго, пусть маринуется.
  3. А пока что включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.
  4. Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
  5. Поставить примерно на 5 минут, чтобы просто стали помягче, их так легче будет потом сворачивать.
  6. Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.
  7. Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
  8. На цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.
  9. Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками. Ставим обратно в духовку на 25 минут.

Рулетики из цуккини с курицей: не только вкусно, но и полезно

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: