горенье-июнь-1-0

Добрый день! Лето это прекрасная пора – раздолье овощей — вкусных, полезных и сочных. Я решил что тема гриля в прошлом месяце осталась не раскрыта и поэтому будем готовить еще) Сегодня например это очень вкусные , быстрые и полезные рулетики из кабачков Вроде бы привычное блюдо но благодаря минимум жира, отсутствие майонеза , запеченный чеснок и другие нюансы делают это блюдо куда интереснее и полезнее! Предлагаю начинать:

На 3-4 порции

2 небольших кабачка/цуккини
2-3 зубчика молодого чеснока
150 г феты
2-3 ст/л ол масла
½ ч/л базилика/тимьяна
Перец по вкусу
2 средних плотных томата
Несколько перьев зеленого лука
1-2 ст/л йогурта при необходимости

контактный электогриль Gorenje KR 1800 E PRO

горенье-июнь-1-1

горенье-июнь-1-2

Включаем гриль на максимум(режим 4). Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
На разогретый гриль выкладываем кабачки и чеснок(не чистим зубчики) и готовим 5-6 минут переворачивая по мере готовности. Следите за кабачками – важно не пересушить из – они должны проготовиться стать мягкими но не более.

горенье-июнь-1-3

горенье-июнь-1-4

Тем временем в миске смешиваем фету (если вам попалась сухая – можно добавить немного йогурта), добавляем масло, пряности.
Томаты режем пополам , вынимаем семечки и сок и нарезаем «филе» томатное небольшим кубиком.

Зелень мелко нарезать.

горенье-июнь-1-5

горенье-июнь-1-6

горенье-июнь-1-7

В миске смешиваем фету с томатами и зеленью. По желанию можно добавить другие пряности или лимонные сок если любите кислинку.
Чеснок очистить и размять вилкой , добавить в заправку.
Остывшие кабачки промазать полученной смесью и свернуть в рулетики, зафиксировать шпажкой. Подавать закуску с томатами и листьями свежей зелени а также со свежим багетом!

Приятного вам аппетита!!!

горенье-июнь-1-8

Как видите приготовить эту прекрасную закуску совсем не сложно. С помощью электрогриля Gorenje KR 1800 E PRO можно быстро , за считанные минуты обжарить сразу 2-3 кабачка – пластины раскрываются на 180 градусов и тем самым рабочая площадь увеличивается вдвое. Антипригарное покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов – нет необходимости смазывать жиром или маслом. Быстрый и равномерный нагрев в течении пары минут и гриль готов принимать продукты чтобы сделать из них вкусную и полезную еду!
К слову уход за устройством очень легкий – пластины гриля снимаются нажатием одной кнопки и вы можете легко вымыть или протереть рабочую поверхность своего помощника. Сравнивая с другими моделями скажу что это очень удобно!

Этот а также другие чудо-рецепты на все случаи жизни вы можете найти тут — http://homeidealist.gorenje.ua/, там же есть душевные видео-рецепты с моим участием)

До новых встреч!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: