Солить огурчики все умеют. Хрустящие, пряные, упругие… Мммм… Вкусно! А если с засолкой покончено и у вас еще остались крупные, переросшие огурцы, но вы не знаете, что с ними делать?

Держите классный рецепт закусочных огурчиков с начинкой! Удивите своих близких очень оригинальной и яркой закуской! Это не сложно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 100 гр. зелени укропа
  • 4 цветных болгарских перца
  • 2 стручка перчика чили

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины.

Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок.

Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые.

Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня.

В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой.

Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые — 10-12 минут.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: