Фарш и томатный соус — это сочетание не подведет никогда. А если добавить еще и тесто… Ммммм!

Когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, рулетики с фаршем — это настоящая палочка-выручалочка. А чтобы ужин был готов буквально за полчаса, нужно лишь заранее заготовить побольше теста. Все остальное делается очень быстро буквально в одной сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл воды
  • 400 г фарша
  • соль и перец
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра (кинза)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка смеси приправ (итальянских или восточных)
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 картофелины (порезать ломтиками)
  • 200 г мякоти помидоров
  • соль и перец
  • сковорода или кастрюля с толстыми стенками (диаметр около 26 см)
  • 30 г жареных кусочков миндаля
  • измельченный кориандр

Как приготовить рулетики с фаршем и томатным соусом в одной посуде




  1. Первым делом приготовим тесто. Можно, конечно, купить самое простое пресное тесто готовым, но домашнее будет вкуснее.
  2. И готовится оно очень просто: смешиваем муку, соль, яйцо и воду до получения однородной массы.
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
  4. Пока тесто для рулетиков в холодильнике, приготовим фарш для начинки: для этого просто смешиваем его с приправами и остальными ингредиентами. Изюм придаст начинке необычный сладковатый вкус.
  5. Готовое тесто раскатываем в тонкий, но плотный блин, а потом нарезаем его на ровные квадратики шириной примерно с указательный палец.
  6. Кладем примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый квадратик теста и сворачиваем их в рулетики. Чтобы края слиплись и не разворачивались, их можно слегка смочить водой.
  7. Пора заняться соусом: обжариваем кусочки лука и чеснока на растительном масле, добавляем томатную пасту и смесь приправ. Слегка обжариваем, а затем заливаем овощным бульоном.
  8. Кладем на сковороду кусочки картофеля, добавляем мякоть помидоров. Наконец, кладем в соус наши рулетики с фаршем и накрываем все крышкой.
  9. Оставляем блюдо томиться на среднем огне около 15-20 минут. Затем приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Готовые рулетики можно дополнить кусочками миндаля и зелени, а также добавить немного сметаны. Очень простое и при этом красивое блюдо. А отличный вкус точно порадует всю семью! Кстати, рулетики отлично готовятся в тажине. Фарш и томатный соус — это любимое сочетание вкусов можно использовать в приготовлении самых разных блюд.

Рулетики с фаршем и томатным соусом в одной посуде: вкусный ужин

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: