Эти сытные рулетики выступают самой популярной закуской практически в каждом грузинском ресторане. Простота и волшебный вкус этого блюда покорили каждого, кто его попробовал. Невзирая на миниатюрные формы, рулеты очень сытные, вкусные и полезные.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт
  • очищенные грецкие орехи – 200 гр
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • луковица – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • петрушка, кинза
  • хмели-сунели – 1 ч.л.

Поэтапный рецепт

  1. Вымыть баклажан, убрать шляпки и порезать полосами вдоль овоща (3-5 мм). Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом прополоснуть водой и вымокнуть в салфетке.
  2. На разогретой сковороде зажарить по обеим сторонам эти части до румяного цвета.
  3. Выложить овощ на салфетку, чтоб на ней осталось излишнее масло.
  4. Мелко покрошить лук и зажарить до золотистого цвета.
  5. Орехи измельчить в блендере, добавить туда уже пожаренный лук, зелень, чеснок, соль и приправу. И еще немного измельчить.
  6. Всю эту смесь положить в миску, полить лимонным соком и хорошо помешать. Можно разбавить водой, если масса вышла густая.
  7. На баклажановую полоску на край выложить ореховую начинку и завернуть. Все это проделать с остальными полосками. Зерна граната идеально украсят это блюдо.

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Рулеты вкусные как на первый, так и на второй день, поэтому можете готовить его заранее. Эта, в меру острая и пряная, закуска завоюет любовь каждого.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: