Родные заказали на ужин пирожки, а возиться с тестом нет ни сил, ни желания? На помощь, как всегда, спешит тонкий армянский лаваш.
Сегодня мы будем делать рулеты из лаваша с картошкой и грибами: невероятно вкусную, сытную и ароматную закуску на скорую руку. По своей сути – это быстрые пирожки, без замеса теста и лишней траты времени. Всего три основных продукта, минимум времени и усилий – и вы получите вкуснейшее блюдо. Оно придется по душе и детям, и взрослым: попробуйте.
Состав продуктов
- два тонких листа лаваша;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- одна крупная головка репчатого лука;
- один небольшой пучок укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рулеты из лаваша с картошкой и грибами: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем, разрезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кастрюлю.
- Картошку заливаем водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту. Варим под крышкой, до готовности: примерно 20 минут после закипания.
- Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками: такого же размера, как и лук.
- На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем вливаем еще немного масла, выкладываем кубики лука и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- В конце солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
- Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
- Из кастрюли с картошкой сливаем воду (оставляем примерно 200 миллилитров), картофель разминаем в пюре.
- Добавляем в пюре половину стакана отвара, еще раз все разминаем, до однородности.
- Затем туда же отправляем обжаренные с луком грибы и зелень, размешиваем.
- На столе расстилаем первый лист тонкого лаваша, выкладываем на него половину начинки и распределяем ее по всей поверхности.
- Накрываем все вторым листом лаваша, который, в свою очередь, смазываем оставшейся начинкой.
- Сворачиваем в плотный рулет, по длинной стороне. Разрезаем лаваш с начинкой на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.
- Рулеты обжариваем на раскаленном растительном масле (на среднем огне), с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!