304

Рулька с разной капустой и грибами

Рулька с разной капустой и грибами

Приготовление 2 часа

Рецепт на: 6 персон

В Латвии в зимние праздники традиционно готовят тушёную квашеную капусту с мясом. Я объединила два вида капусты, так тоже готовят здесь! Сегодня подадим запечённую рульку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Специи для рульки

розмарин сушеный

½ ч. л.

тмин

2 щепотки

лавровый лист

5 шт.

чеснок

6 шт.

соль крупного помола

1 ст. л.

перец красный острый

½ шт.

Основные

лук репчатый

1 головка

растительное масло

2 ст. л.

свиная рулька

1 1/7 кг

Гарнир

капуста белокочанная

⅗ кг

капуста квашеная

⅖ кг

морковь крупная

½ шт.

бульон

150 мл

лук репчатый

1 головка

лук-порей

1 кусок

сахар

1 ч. л.

соль крупного помола

1 ч. л.

тмин

2 щепотки

шампиньоны свежие

100 г

оливковое масло

4 ст. л.

Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.

Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.

Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...

Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили…

Растираем вместе с другими специями в ступке.

Растираем вместе с другими специями в ступке.

Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...

Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей…

Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.

Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.

Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.

Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.

Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!

Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!

Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!

Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!

Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.

Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.

Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.

Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.

Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.

Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.

Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.

Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.

Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.

Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.

Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.

Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.

Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!

Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!

Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.

Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.

Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.

Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.

Вот так это выглядит!

Вот так это выглядит!

Отделяем мяско...

Отделяем мяско…

Подцепляем капустку...

Подцепляем капустку…

И снимаем пробу!

И снимаем пробу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: