304

Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.

Ингредиенты

Свинина 500–600 г
Лимон 1 штука
Мука 4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Копчёная паприка 1–2 ч. ложки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 50–60 мл

 

Приготовление

  1. Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.

  3. В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.

  5. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: